Коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Офисы Складские комплексы Производственные помещения Земельные участки Готовый бизнес Торговые помещения Другое

Спецпредложения

Офисы и склады в аренду

Без посредников

3 входа в здание. Подъезд грузового транспорта.

Все коммуникации. Охрана. Парковка.

м. Электросила. Прямой выезд на КАД и ЗСД.

Новости

20.10.2017Кировский универмаг готовят к открытию в этом году

18.10.2017На Васильевском острове появится бизнес-центр

17.10.2017«Сенатор» наращивает портфель недвижимости

16.10.2017На улице Смолячкова сдали бизнес-центр с сохраненными фасадами завода

13.10.2017Glorax Development купил склады «ТрансКонтейнера»

Все новости >>

Новости компаний

События

Подписка на новости

Аналитика

20.10.2017
На офисном рынке Санкт-Петербурга растут арендные ставки

13.10.2017
Тенденции складской недвижимости

05.10.2017
Стрит-ритейл с европейским подходом: современные форматы торговли в Петербурге

14.09.2017
Складской сегмент Петербурга: форматы девелопмента

07.09.2017
Эксперты ProExpert просчитали стоимость услуг fit-out за 1 кв. м

Архив >>

Пользовательского поиска


16.07.2014

Эксперты подвели итоги за 6 месяцев на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга

В первом полугодии 2014 года объем ввода составил 20 000 кв. м за счет открытия II очереди логопарка Nordway. Таким образом, общий показатель предложения приблизился к отметке в 2,5 млн кв. м.

До конца 2014 года к вводу запланировано более 280 000 кв. м качественной производственно-складской недвижимости.

Спрос

Объем заключенных сделок в первом полугодии 2014 года составил 30 000 кв. м. На протяжении первого полугодия 2014 года уровень вакантных площадей в качественных производственно-складских объектах Санкт-Петербурга не изменился по сравнению с прошедшим годом и остался на рекордно низком уровне. В среднем по рынку уровень вакансии составляет 2-3%. При этом спрос на складские и производственные помещения остается стабильно высоким. Несмотря на увеличение нового складского спекулятивного предложения в 2014 году, доля свободных площадей значительно не вырастет, поскольку в условиях отсутствия предложения в существующих качественных проектах потенциальные арендаторы стремятся заключать договоры до момента ввода новых объектов в эксплуатацию. Мы ожидаем увеличение доли вакансии до 3-3,5%.

Арендные ставки

На протяжении 2013 года наблюдался рост ставок, который составил около 8%. На конец первого полугодия 2014 года средние ставки аренды triple net составляют 120-140 долларов в год и остаются на уровне 2013 года. По прогнозам специалистов компании East Real, ставки аренды будут оставаться стабильными на протяжении всего 2014 года. Ставки аренды, $ / кв. м / год

 Ключевые события • Сразу три крупные компании заявили о планах по реализации собственных распределительных центров. Компания «Юлмарт» планирует реализовать 4 логистических центра в разных районах города к концу 2015 года, компания X5 Retail Group намерена запустить 2 логистических центра в Ленинградской области к 2017 году, а также к 2017 году планирует запустить собственный распределительный центр «Почта России». • Компания NordEst выводит на рынок Санкт-Петербурга новый формат услуг ответственного хранения для физических лиц. Первый проект разместился на ул. Седова и занимает площадь 1 000 кв. м. В планы компании входит открытие еще двух складов формата self storage в Выборгском и Московском районах. • Активно продолжается развитие сегмента индустриальных парков. Крупнейшим проектом, в котором в 2014 году произошла закладка первого камня, является индустриальный парк «Кола», располагающийся во Всеволожском районе. Проект занимает территорию 123,7 га. Девелопером проекта выступает компания «Теллус Групп». Основные тенденции • Дефицит предложения высококачественных площадей в построенных складских комплексах приводит к росту числа проектов, реализуемых по схеме build-to-suit. Актуальность таких проектов растет как со стороны клиентов, так и со стороны девелоперов, ориентированных на реализацию объектов под конкретного арендатора с учетом его индивидуальных требований. В структуре спроса на подобные проекты преобладают российские компании. • В среднесрочной перспективе на рынке складской недвижимости ожидается появление ряда крупных объектов как в Санкт-Петербурге, так и в Ленобласти. Среди наиболее крупных проектов можно выделить: складской комплекс Армада-Парк (ХК «Адамант»), II фаза логопарка «Осиновая роща» (ГК «Стерх»), логопарк «Троицкий» (Resolute Asset Management LLP), II фаза складского комплекса «СТК Бугры» («Инвест Бугры»). • Несмотря на значительное увеличение предложения в сегменте складской недвижимости, которое ожидается в 2014 году, доля свободных площадей существенно не вырастет, поскольку большинство площадей в новых складских комплексах уже будут арендованы к моменту ввода.

 

Источник: BPN.RU

Спецпредложения

Cклад в аренду

Отапливаемый склад на 1 этаже с офисом.

Общая площадь 850 м², рабочая высота потолков 5,8 м.

Разгрузка фур и газелей.

м. Ломоносовская, Невский район

Земельные участки

Федоровское, Тосненский район

Промышленное назначение

Продажа от 0,23 до 15 га.

Асфальтированная дорога.

Электричество, вода, газ.

Каталог полезных ресурсов

Мебель для офиса

Клининговые службы

Ремонт в офисе

Доставка обедов в офис

Порталы по недвижимости

Дизайн интерьера

СМИ по недвижимости

Агентства недвижимости

На заметку

B2B

Добавить информацию

 

 

Партнеры

Наши друзья

     

 

 

Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Размещение рекламы | Оставить заявку

© SPbCR.ru - коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге
При использовании материалов обязательна активная ссылка SPbCR.ru.

Тел: +7(812) 335-4055 (администрация портала)
E-mail:

Rambler's Top100