Коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Офисы Складские комплексы Производственные помещения Земельные участки Готовый бизнес Торговые помещения Другое

Спецпредложения

Офисы и склады в аренду

Без посредников

3 входа в здание. Подъезд грузового транспорта.

Все коммуникации. Охрана. Парковка.

м. Электросила. Прямой выезд на КАД и ЗСД.

Новости

05.12.2017В ТК «Пассаж» откроется детский тематический парк «Маша и Медведь»

04.12.2017Холдинг AAG арендовал императорскую дачу на Выборгской набережной

01.12.2017«Ростелеком» будет продавать имущество со скидкой

29.11.2017ГК Ivaper построит производственно—складской комплекс в Петербурге

28.11.2017СКА планирует реконструировать СКК «Петербургский»

Все новости >>

Новости компаний

События

Подписка на новости

Аналитика

30.11.2017
Российские склады для онлайн-ритейла: тенденции и отличия от Европы

23.11.2017
Новые склады в Санкт-Петербурге

16.11.2017
Рынок торговой недвижимости Петербурга: 3 квартал 2017 г.

09.11.2017
Рынок складской недвижимости Петербурга: 3 квартал 2017г.

02.11.2017
Потенциал Петербурга на рынке складской недвижимости

Архив >>

Пользовательского поиска


31.03.2014

К концу года в Петербурге введут 156 тыс. кв. метров офисных площадей

О том, как будет развиваться рынок говорили на ежегодной обучающей конференции «Управление бизнес-центром», организованной PROEstate Events и Российской гильдией управляющих и девелоперов. Партнером выступила компания Terrakultur.

По оценке директора по развитию ASTERA St. Petersburg в альянсе с BNP Paribas Real Estate Александра Веселова, к концу 2014 года ожидается ввод 18 бизнес-центров общей площадью более 156 000 кв. м. «Преимущественно это будут БЦ класса «А». Наиболее крупные объекты появятся в Московском, Петроградском и Центральном районах. В целом арендная площадь в Санкт-Петербурге увеличится до 2,2 млн кв. м», сообщил он.

Как рассказала заместитель генерального директора, руководитель офисного отдела управляющей компании Maris в ассоциации с CBRE Maris PropertiesCBRE Надежда Ермишина, больше всего сделок в классе «А» заключается в Центральном, Московском и Петроградском районах. В классе «B» лидирует Московский и Красногвардейский районы. По прогнозам Надежды Ермишиной, в ближайшем будущем положение дел не изменится.Оценивая арендные ставки, эксперт отметил, что по итогам первого квартала 2014 года средняя арендная ставка в классе «А» немного снизилась. В классе «В», напротив, наметилось повышение. По прогнозам Александра Веселова, в ближайшее время ситуация на рынке кардинально не изменится.

Управляющий партнер ЗАО «УК «Лидер» Денис Кириллов уверен, что в настоящее время четко прослеживается тенденция снижения арендных ставок. «Снижаться нужно было ещё вчера, но мы все этот момент упустили, заявил он. Мы планируем снизить ставки».

Исполнительный директор УК «Малая Охта» Татьяна Разина полагает, что тенденции снижения ставок нет. В подтверждение этого тезиса она обратила внимание на то, что спрос со стороны арендаторов в первом квартале 2014 года по сравнению с концом 2013 года увеличился. Следовательно, нет необходимости в снижении арендных ставок.

Представители элитного «зелёного» девелопмента настроены оптимистично. «Мы находимся вне основных трендов, рассказала директор по аренде бизнес-центра Eightedges Полина Макаренко (Leorsa Group of Companies). Наша компания не планирует снижать арендные ставки. Сейчас плата составляет 1800- 2000 руб. за квадратный метр. Дело в том, что мы ориентированы, прежде всего, на крупные международные компании, которые, как правило, обеспокоены микроклиматом рабочего пространства больше, чем уровнем арендных ставок».

По мнению управляющего партнера УК «Теорема» Игоря Водопьянова, рассуждать о том стоит, снижать ставки или нет, не имеет смысла. «Это происходит естественным путем за счет инфляции. То есть, если вы их не повышали, то они уже снизились процентов на 7 сами по себе. Вопрос не в том снижать ли, а в том, как повысить. Можно вообще из класса А в класс С переделать объект, тогда ещё дешевле будем площади сдавать, а смысл?», сказал он.

Финансовый директор УК «Сенатор» Андрей Ростовцев обратил внимание на тонкости формирования ставок в условиях колебания валютного курса. «Мы входим в системный кризис, который неизвестно сколько продлится. В конце года увидим спад ВВП на 3 %. Так что новых рабочих мест создаваться не будет, а значит необходимости в новых офисных площадях нет. Что касается валютных ставок - уровень сохранится. Ниже 1000 рублей в классе «В» никто опускаться не собирается», сказал Андрей Ростовцев.

Заместитель генерального директора коворкинг-центра «Зона действия» Павел Берман рассказал о развитии таких форматах рабочего пространства как коворкинг-центры, пояснив, что их можно охарактеризовать «как разновидность бизнес-центра с упором на атмосферу пространства». «Это перспективное направление, как с финансовой, так и с имиджевой точки зрения. Однако в таких проектах обязательно необходимо создавать параллельную инфраструктуру. Это позволит привлекать новых людей и получить дополнительную монетизацию», сказал Павел Берман.

 

Источник: PROEstate

Спецпредложения

Cклад в аренду

Отапливаемый склад на 1 этаже с офисом.

Общая площадь 850 м², рабочая высота потолков 5,8 м.

Разгрузка фур и газелей.

м. Ломоносовская, Невский район

Земельные участки

Федоровское, Тосненский район

Промышленное назначение

Продажа от 0,23 до 15 га.

Асфальтированная дорога.

Электричество, вода, газ.

Каталог полезных ресурсов

Мебель для офиса

Клининговые службы

Ремонт в офисе

Доставка обедов в офис

Порталы по недвижимости

Дизайн интерьера

СМИ по недвижимости

Агентства недвижимости

На заметку

B2B

Добавить информацию

 

 

Партнеры

Наши друзья

     

 

 

Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Размещение рекламы | Оставить заявку

© SPbCR.ru - коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге
При использовании материалов обязательна активная ссылка SPbCR.ru.

Тел: +7(812) 335-4055 (администрация портала)
E-mail:

Rambler's Top100